Le 23/05/2016

UQN : Les résultats du week-end

Ce week-end, l’UQN organisait sa 4ème et dernière rencontre de son Ecole de Natation Sportive ce samedi 21 mai à Kerlan Vian. Les Quimpérois étaient également engagés au 3ème meeting régional qui se tenait à Brest dans le basin de 50 m de Recouvrance.

4ème  Rencontre ENS.

Alternative au programme fédéral, ces rencontres  internes ont permis tout au long de la saison aux enfants en formation au club de s’exprimer devant un public de parents nombreux. Elaborée  sur un principe de sensibilisation progressive à la compétition, les 4 rencontres ont amené les enfants à s’initier aux règlements de la ffn. La dernière rencontre s’est donc déroulée sous le format des compétitions fédérales avec un programme et une organisation semblables aux compétitions officielles.  Au programme, les 50 papillon, 50 dos, 50 nl, 50 brasse. Les chronomètres étaient pris en considération, classement et podium venant ponctuer ce dernier évènement. Les enfants inscrits en apprentissage ont quant à eux effectué une démonstration sur un 25 m en autonomie.

Pas moins 40 enfants âgés de 7 à  12 ans ont répondu présents. Les parents ont assisté à de très belles prestations et ont pu évaluer les progrès de leurs enfants. La remise des récompenses fut l’occasion pour une grande partie de monter pour le première fois sur le podium. L’UQN espère avoir déclenché des vocations  parmi tous ces enfants qui poursuivront leur parcours en natation sportive à Quimper.

3ème Meeting Régional

Les Quimpérois étaient engagés au 3° meeting régional de Brest dans le bassin de 50m à Recouvrance. En période d’entraînement chargée pour certains et de révision du baccalauréat pour  d’autres, le but était d’évoluer en bassin de 50 en vue des derniers échéances de la saison. La dernière compétition en bassin olympique datant de plus de 2 mois, un temps d’adaptation  fut nécessaire pour réapprendre à gérer les efforts et les stratégies différents du bassin de 25 m.

Au final, les quimpérois ont btenu pas moins de 17 premières places, par catégories et toutes catégorie :

- Nolwenn NUNES remporte les 400 nl, 800 nl, 400 4n en cadette et toutes catégories et le 100 nl chez les cadettes.
- Iroise PETTON remporte les 50 et 200 brasse en toutes catégories.
- Léa KEROUEDAN remporte les 50 et 100 brasse chez les cadettes.
- Julien SALAUN remporte les 50, 100, 400, 800 nl et 400 4n chez les minimes.
- Augustin RAYMOND remporte le 50 pap chez les cadets.

Les autres podiums : Nolwenn NUNES 2ème au 100 nl cadette, 3ème au 200 4n toutes catégories, 3ème au 200 4n et 1500 nl cadettes ; Emilie ANDRIN 3ème au 50 pap cadette ; Julien SALAUN 2ème du 100 pap et 3ème du 200 pap minimes ; Augustin RAYMOND 2ème du 100 pap cadet ; Gaëtan ABGRALL 3ème du 50 br toutes catégories.