Le 05/04/2021

SOUVENIRS & NOSTALGIE. Ergué Gabéric valide sa montée en N1 Elite

20 mai 2018. En remportant son match en retard de la 14° journée contre Villejuif, les Gabéricois ont validé leur ticket pour la montée en National 1 Elite. Pris a froid dès la première minute par un but des banlieusards parisiens, Ergué reprenait le match en main dans le premier quart d'heure. Avec un groupe réduit à six joueurs, Villejuif s'inclinait 4-2, laissant la victoire aux amicalistes et la montée en N1 Elite.

Evan BENABDELKADER ouvrait les hostlités dès la première minute et lançait la rencontre (0-1, 1'). Villejuif continuait à presser et aggravait le score par Tahirou TOURE (2-0, 9'). En trois minutes, les Gabericois allaient renverser la situation avec tout d'abord avec un but de Benoit FOUILARD (1-2, 11'). Une minute plus tard, Ricardo ANTUNES obtenait l'égalisation (2-2, 12'). Sur sa lancée, deux minutes plus tard, Ergue Gabéric prenait l'avantage avec un but de Mirko SLOBODJANAC (3-2, 14'). En un quart d'heure, les gabéricois avaient repris leur destin en main. Les deux équipes regagnaient les vestiaires avec un but d'avance pour les amicalistes.

Avec un effectif de six joueurs, les visiteurs ne pouvaient compter sur du sang neuf pour relancer son équipe. C'était Ricardo ANTUNES qui allait enlever les dernières illusions d'égalisation de Villejuif en inscrivant un dernier but (4-2, 36'). Les visiteurs avaient emballé le match dans l'espoir de faire rapidement la différence. Ergué avec cette victoire conforte sa place de co-leader, synonyme de montée en N1 Elite avec Poiré Roller. Sur l'ensemble du championnat, les amicalistes se sont montrés très réguliers et la montée récompense une saison aboutie.

Crédit photo ALEG

ERGUE GABERIC - VILLEJUIF : 4-2 (3-2)

BUTS. ERGUE : Benoit Fouilard (11'), Ricardo Antunes (12', 36'), Mirko Slobodjanac (14'). VILLEJUIF : Evan Benabdelkader (1'), Tahirou Toure (9')

ERGUE : Del Rio Vinas Albert,  Adamczyk Alexandre, Bihan Hugues, Slobodjanac Mirko, Gregoire Vincent, Gonzalez Parejo Isaac, Fouliard Benoit, Antunes Ricardo, Petiteaux Nicolas, Riou Guillaume

VILLEJUIF : Fournigault Nicolas, Boughani Marwan, Toure Tahirou, Pinto De Oliveira Joaquim, Benabdelkader Evan, Salem Fathi