Le 19/11/2022

Opération Relance réussie par le Quimper Cornouaille TT

Après quasiment deux années sans connaître la défaite, les Quimpéroises, lors de la dernière journée, s'étaient inclinées face à l'équipe Mancelle. Après ce faux pas, les joueuses de Manu Palud avaient à coeur de se racheter face à la réserve de Saint Quentin. Dans une rencontre très serrée, il fallait attendre le dernier set pour connaître le résultat final. La soirée débutait mal pour les cornouaillaises. Xue LI, la numéro 1 Quimpéroise en mode diesel, concédait les deux premiers sets face à l'Anglaise Emily BOLTON (13-15 ; 7-11). A la troisième manche, la quadruple championne de France haussait son jeu pour remporter les trois sets suivants et arracher le premier point de la soirée (1-0). Face à la russe Olga MIKHAYLOVA, Emanuelle LENNON ne pouvait empêcher les nordistes d'égaliser (1-1). Pour sa première prestation à la Halle des sports, la nouvelle recrue Quimpéroise Ema LABOSOVA ne ratait pas son entrée. La slovaque dominait Sara DEVOS, ne concédant qu'un seul set face à la jeune joueuse Saint-Quentinoise (2-1).

Pour l'emporter à domicile et éviter le partage des points, Quimper devait gagner la dernière rencontre. Au vu de la prestation convaincante de la russe Ola MIKHAYLOVA face à Emmanuelle LENNON, la tâche s'avérait compliquée pour Lie XU. Après avoir remporté le premier set, la Quimpéroise concédait la défaite dans les deux manches suivantes. Lie XU continuait à s'accrocher en revenant à égalité avant de disputer la dernière manche, décisive pour l'attribution des points. Les derniers échanges confirmaient la solidité défensive de la numéro 1 du QCTT. En l'emportant 12-10, elle permettait à Quimper de renouer avec la victoire. Après cette 5° journée, les Quimpéroises avec 13 points partagent la première place avec Le Mans. Le CPB de Rennes avec un match en moins pourrait se replacer en haut du classement.

Crédit photo QCTT

Manu Palud, Lie Xu, Ema Labosova, Emmanuelle Lennon accompagnée par la jeune garde Quimpéroise, signent une victoire acquise à l'arrachée. Crédit photo QCTT