Le 22/01/2023

Ema Labosova et les quimpéroises remportent le derby breton

Après six semaines de trêve hivernale, les Quimpéroises reprenaient la compétition avec un derby breton entre le CPB Rennes et le Quimper Cornouaille TT. Au match aller, les rennaises avaient été batues de justesse 3-2. Les joueuses de Quimper s'attendaient à une reprise difficile face à cette formation bretilienne. Dans les rangs quimpérois, deux absences étaient notées avec  Emmanuelle Lennon blessée et Hanna Haponova qui participait à un tournoi international. Avec ces deux absences, le premier match était déterminant sur la suite de la soirée. Il opposait du côté quimpérois, la jeune slovaque Ema Labosova à la grecque Aikaterini Toliou. La quimpéroise créait la surprise en battant la rennaise, pourtant invaincue depuis le début de la saison. Le match était superbement lancé pour les Quimpéroises et cette victoire allait s'avérer déterminante. Ce match faisait basculer la rencontre en boostant l'équipe visiteuse.

Manu Palud satisfait de ses joueuses après la victoire dans le derby breton

Dans la seconde manche, la numéro 1 quimpéroises, Xue Li connaissait bien son adversaire l’ex-Quimpéroise Romane Le Scour. Elle concédait un set mais l'emportait en donnant un second point au joueuses de Manu Palud. Dans la troisième manche, Sarah Hanffou face à  Camilla Arguelles ne tremblait pas. Après avoir été inquiété dans le premier set et en remportant les deux autres sets, elle permettait aux quimpéroises de remporter la victoire en trois sets secs. Avec ce nouveau succès, Quimper conforte sa place de leader.