Le 04/12/2022

Bis répétita pour les louves qui s'imposent au Tie Break

Saint-Dié reste la bête noire du Quimper Volley 29. Les deux équipes ont réalisé une rencontre en suivant le même scénario que le match aller de la halle des sports d'Ergué-Armel. Devant une salle toute acquise aux Vosgiennes, le Quimper Volley 29 n'a pas tenu son avance de 2-1 (25-17, 13-25, 16-25) pour aller chercher une victoire chez le leader du championnat DEF. Embarqué dans un bis répétita, les Vosgiennes ont remis les compteurs à zéro avec autorité en remportant le 4ème set (25-14) avec le même score qu'au match aller. Cette égalisation relancait la rencontre et permettait aux louves de disputer une cinquième et dernière manche décisive.

Embarqué dans un nouveau tie-break, Saint Dié a connu la même réussite qu'au match aller (15-10). Les Quimpéroises devaient céder à l'usure face aux louves en perdant cette rencontre trois sets à deux. Quimper laisse les Vosgiennes conforter leur place de leader. La semaine prochaine, Quimper aura à nouveau un sérieux test face à Evreux, le nouveau co-leader du championnat après sa victoire face à l'Institut Fédéral de Volley Ball.