Le 11/11/2023

Malgré le gain du premier set, Quimper s'incline face aux Cannoises

Les Quimpéroises vivent un début de saison difficile avec seulemenr deux points engrangés en cinq rencontres. Pour le compte de la 7° journée, Quimper se déplacait sur la Côte d'Azur, au Palais des Victoires pour affronter le Racing Club de Cannes. Bien en place dès le début de rencontre les joueuses de François-Xavier Garnon se montraient conquérantes et remportaient nettemment le premier set (25-14). Les Cannoises se réveillaient au second set et tenaient tête aux Finistériennes. C'était dans le money time que les visiteuses finissaient par céder (25-21). Dans le set suivant, Quimper subissait la domination adverse et s’inclinaient lourdement (25-9). Dans la quatrième et dernière manche, Quimper s'accrochait au début du set puis laissait filer la victoire aux Cannoises (25-16). Dans cette rencontre, la montée en puissance de Cannes a été fatale au Quimper Volley 29. Malgré le gain du premier set, les Quimpéroises rentrent bredouille des Alpes-Maritimes (3-1).

Crédit photo QVB29

Après cette cinquième défaite, les Bretonnes restent engluées à l'avant dernière place avec seulement cinq sets remportés depuis le début de la saison. La prochaine journée, à domicile à la Halle des Sports, le Quimper Volley aura fort à faire avec la réception d'une autre équipe des Alpes-Maritimes. Le Volero Le Cannet, double champion de France en titre, viendra défier les Finistériennes sur leur parquet.

CANNES - QUIMPER : 3-1 (14-25 ; 25-21 ; 25-9 ; 25-16)