Le 10/12/2023

Quimper Volley 29 s'incline face à Marcq-en-Barœul

Le Quimper Volley 29 a chuté dans sa salle de la Halle des sports face à Marcq-en-Barœul, samedi soir. Les Quimpéroises ont été battues 3-0 (23-25, 17-25, 23-25) par une équipe nordiste plus homogène et plus régulière. Les fin istériennes ont bien débuté la rencontre, menant 11-9 à la mi-set. Mais elles ont ensuite perdu pied, commettant trop de fautes directes et se laissant dominer au bloc et en défense. Marcq-en-Barœul a pris les commandes du set et l'a remporté 25-23. Le deuxième set a été plus disputé, mais Marcq-en-Barœul a fini par prendre le dessus grâce à une bonne performance de sa pointue roumaine, Diana Dascalu, qui a marqué 25 points au total. Les Quimpéroises ont encore commis trop de fautes directes, notamment au service (17-25). Dans le troisième set, Quimper a tenté de revenir au score, mais Marcq-en-Barœul a conservé son avance grâce à une bonne défense et une bonne réception. Les Quimpéroises ont encore eu des opportunités de revenir, mais elles ont finalement cédé 23-25.

Ce match est une déception pour le Quimper Volley 29, qui avait l'occasion de remporter une première victoire à domicile face à une équipe de bas de tableau. Les Quimpéroises devront se remobiliser pour la fin du championnat, où elles sont actuellement en dernière position des équipes reléguables.

QUIMPER - MARCQ-EN-BAROEUL : 0-3 (23-25 ; 17-25 ; 23-25)