Le 14/11/2021

La GSI Pontivy prend la place de dauphin

En match avancé de la sixième journée de championnat, le FC Quimperlé se déplacait à Pontivy pour rencontrer la réserve de la GSI. La match était important pour l'attribution de la seconde place. Avec quatre victoires pour une défaite, les deux équipes possèdaient 12 points chacune et se partageaient la seconde marche du podium. Il fallait attendre la demi-heure de jeu pour voir le pontivyen Guénaël HAVART ouvrir le score d'un tir croisé qui ne laissait aucune chance au gardien adverse (1-0, 32'). Cinq minutes plus tard, le jeune international U20 du Burkina Faso, Belem ABOUBACAR, démontrait la valeur du nouvel atout offensif des morbihanais. Il doublait la marque d'un tir croisé hors de la surface (2-0, 38'). C'était sur cet avantage de deux buts pour les verts que les deux équipes regagnaient les vestiaires.

A la reprise à l'heure de jeu, le Burkinabè récidivait signant un troisième but pour les joueurs locaux en prenant la défense adverse de vitesse (3-0, 60'). Cinq minutes plus tard MORHAN ajoutait un quatrième et denier but pour une victoire confortable de la GSI Pontivy. Avec trois points d'avance sur les Quimperlois, les morbihanais s'emparent de la place de dauphin derrière la formation de Noyal Pontivy toujours invaincue.