Le 22/12/2021

Saint Yvi s'écroule dans les vingt dernières minutes

C'était l'affiche choc de cette 10° journée de championnat. Le FC Aven Belon, le leader du groupe, recevait l'Amicale Sportive Saint-Yvienne son dauphin. En cas de victoire, les visiteurs s'emparaient de la première place, en cas de défaite, ils étaient rétrogradés à quatre points. L'enjeu prenait la place sur le jeu et il fallait attendre l'approche de la 70° minute pour voir l'ouverture du score. Sur une passe de Thibault Poulhalec, Vincent Liger signait le premier but de la rencontre (1-0, 69').

Dans les cinq dernières minutes, les visiteurs allaient encaisser trois nouveaux buts avant le coup de sifflet final. Parfait Ondonze doublait la mise à cinq minutes de la fin du temps réglementaire (2-0, 85'). Deux minutes plus tard, Julien Lancien lancait Alexandre Nicolas pour un troisième but (3-0, 87'). La défense visiteuse prenait l'eau et ne pouvait empêcher les joueus locaux d'inscrire un quatrième et dernier but par Lucas Morin à la dernière miniute du temps réglementaire (4-0, 90'). Avec cette huitième victoire, le FC Aven Belon laiise son adversaire du jour à quatre points. Après la trêve hivernale, il reprendra le championnat l'année prochaine en recevant la réserve de Mellac.