Le 27/01/2022

Le FC Quimperlé monte sur le podium

Pour la dernière rencontre de la phase aller du championnat, le FC Quimperlé l'emportait face à l’En Avant de Scaër et monte sur la troisième marche du podium. Dès la première minute, le Quimperlois Quentin Saget se jouait de la défense adverse et ouvrait le score (1-0, 1'). Onze minutes plus tard il récidivait en prenant de vitesse les défenseurs adverses et en remportant son duel face à Herlédan, le gardien scaërois (2-0, 12'). Après une entame de match catastophique des joueurs d'Anthony Kéraudren, le jeu se stabilisait et les Scaërois évitaient de prendre un nouveau but. Les joueurs rejoignaient les vestiaires avec un avantage de deux buts pour les Quimperlois.

En seconde période, après onze minutes de jeu, l'arbitre sifflait un penalty en faveur des Quimperlois. Transformé par Jean Pierre Le Callet, il stoppait les derniers espoirs de retour des Scaërois  (3-0, 56'). Le score pouvait être beaucoup plus élevé si les Quimperlois avaient transformé leurs occasions. En seconde mi-temps l'arbitre distribuait une pluie de cartons avec une dizaine d'avertissements. Après l'heure de jeu, les Quimperlois devaient évoluer en infériorité numérique suite à l’exclusion de Rivier (63'). Les visiteurs allaient sauver l'honneur avec un but signé par Yann Foulon (3-1, 82'). Mais cette réduction du score ne pouvait inquiéter Quimperlé. Romuald Le Maguer était satisfait de la prestation de son équipe mais regrettait le nombre de cartons concédés par ses joueurs. L'En Avant de Scaër attend des jours meilleurs avec le retour des joueurs absents lors des derniers matchs.