Le 29/03/2023

Quimperlé se rassure dans le derby face à Scaër

Le FC Quimperlé a remporté le derby face à Scaër par le plus petit des écarts. Le match basculait en faveur des Quimperlois avant le quart d'heure de jeu. Le seul but de la rencontre était marqué par Léo QUEGUINER sur un centre de Quentin SAGET (1-0, 14'). En seconde période, les Scaërois pouvaient arracher le match nul en se créant plusieurs occasions, dont un tir d'Enzo HERVE qui tapait le poteau. A une minute de la fin du temps réglementaire, les Quimperlois terminaient la rencontre à dix à la suite du carton rouge adressé à Baptiste DUBREUIL.

Au terme d’une rencontre équilibrée, le derby basculait pour le FC Quimperlé, qui a mérité sa victoire pour y avoir cru jusqu’au bout.  Avec cette victoire importante, les Quimperlois s’éloignent de la zone de rélégation, se redonnent un peu d'air en se replaçant en milieu de tableau. Les Scaërois avaient l'occasion de remonter au classement mais après cette courte défaite, ils restent au pied du podium.