Le 05/04/2023

Les Scaërois remontent sur le podium

L'En Avant de Scaër recevait Landaul Sports pour le compte de la 18° journée. Les Scaërois ouvraient le score face à la lanterne rouge, au bout d'un quart d'heure de jeu par Maël HILIOU (1-0, 15'). Avant la mi-temps, l'arbitre sifflait un penalty en faveur des joueurs locaux. La sanction était transformée par Yanis KERHERVE qui doublait la marque avant la demi-heure de jeu (2-0, 28'). Six minutes plus tard, les visiteurs réduisaient le score avec un but signé Etienne PERDU (2-1, 36'). C'était sur cette avance d'un but pour Scaër, que les deux équipes regagnaient les vestiaires.

Après la pause, les joueurs d'Anthony KERAUDREN allaient se mettre rapidement à l'abri d'un retour de Landaul en marquant un troisième but. Deux miniues après la reprise, Sébastien LE BOURHIS ajoutait un nouveau but portant l'écart à deux buts (3-1, 47'). Après l'heure de jeu, les visiteurs avaient l'occasion de revenr au score sur penalty. Erwan DÉAS, le gardien local, stoppait la tentative adverse. Avec cette dixième victoire, Scaër remonte sur la troisième marche du podium, à cinq longueurs du leader.