Le 05/04/2023

L'US Saint-Evarzec mord la poussière à Riec/Belon

Le stade Paul-Thaëron, à Riec/Belon accueillait ce dimanche, un match de gala, entre l'équipe locale, le FC Aven Belon, accomplissant une excellente saison face à l'équipe calibrée au-dessus, l'US Saint-Evarzec. Alors qu'une victoire assurait les Varzécois du titre, il leur faudra attendre encore vraissemblablement la réception de l'EA Scaër pour sabler le champagne d'une accession historique en ligue, pour ce club aux 60 printemps. En effet, ce dimanche, le FC Aven Belon a fait passer un mauvais après-midi aux Varzécois. Mené à la mi-temps par un but de l'avant-centre, Félix Limbour (1-0, 14'), Saint-Evarzec pensait avoir fait le plus dur en égalisant peu après la reprise de la 2ème mi-temps, sur un penalty par le capitaine, Valentin Noël (1-1, 52'). Le FC Aven Belon appuyait pour faire chuter l'USSE pour la première fois sur cette poule retour et parvenait à leur fin avec Wali Adechola, à la 78ème minute, avant de clore tout suspense par ce même joueur dans les arrêts de jeu. Au bout du bout, le jeune Ethan Le Touze concluait la marque finale, en donnant une ampleur spectaculaire à ce match (4-1, 98'). Les "Riéco-Pontavenistes" passent même en position de dauphin de ce championnat, constestant l'ordre fouesnantais, dans cette poule.

Légende: Le FC Aven Belon a battu le leader, l'US Saint-Evarzec, ce dimanche après-midi, à Riec/Belon. Crédit photo: FC Aven Belon