Le 05/11/2023

le Roz Hand’Du 29 se met rapidement à l'abri face à Saint Amand

Après une semaine perturbée en raison de la tempête Ciaran, le Roz Hand’Du retrouvait le chemin de la compétition. Face à la réserve de Saint Amand, les Roses se sont fait bousculées lors des deux premières minutes de la rencontre. Mais rapidement après ce départ des nordistes  sur les chapeaux de roue, avec notamment leur buteuse Anaëlle Vandeputte, les joueuses de Pierre Prioux reprenaient le contrôle du match. Avec une défense bien en place et une attaque efficace, elles atteignaient la pause avec un écart de huit buts (21-13). En seconde période, Amandine Tissier et Thuriane Le Guen permettaient aux Roz Hand Du 29 de maintenir l'écart jusqu’à la fin. Cette domination donnait l'occasion à Pierre Prioux de faire tourner son effectif, en donnant du temps de jeu aux joueuses du banc. La jeune joueuses de 15 ans  Romy Le Gall, pensionnaire du pôle espoir de Brest, rentrait dans le match. Elle en profitait pour marquer ses deux premiers buts en Nationale 1 féminine. Les Roses s'imposaient logiquement sur le score de 37 à 29 et confortent leur troisième place du podium.