Le 16/09/2022

Carcassonne subit la loi des Vannetais

Vannes recevait Carcassonne à la Rabine pour le compte de la 4° journée de Pro 2. Les visiteurs encaissaient deux pénalités de Maxime Lafage après vingt minutes de jeu (6-0, 23e). Par la suite, Tim Agaba était sanctionné d'un carton jaune et son équipe devait évoluer à 14 pendant dix minutes. Sur l’action suivante, le troisieme ligne Bautista Pedemonte passait la ligne sur un bel enchaînement des vannetais (13-0). Sur une nouvelle faute des Carcassonnais, le buteur morbihanais Lafage, ajoutait trois nouveaux points (16-0, 31e). Carcassonne frôlait la correctionnelle après la sirène, mais une grosse défense permettait de maintenir les visiteurs à flot.

Crédit photo RCV

L’US Carcassonne repartait du bon pied en seconde période avec un essai de Raphaël Carbou (16-7). Puis 19-6. Sur un nouveau carton jaune sur Grégory Annetta, Lafage passait la penalité, puis dans la foulée en trois minutes, Hulleu et Costossèque ajoutaient deux essais (34-7, 71'). En fin de rencontre, Martin Dulon et Simon Meka réduisaient la marque pour les visiteurs, empêchant Vannes d'empocher le bonus offensif (34-21, 80'). Dans cette rencontre chaque équipe terminait avec trois essais au compteur mais l’indiscipline audoise (15 pénalités en sa défaveur) permettait à Vannes de s'imposer à La Rabine en réalisant une superbe première période. En toute fin de rencontre, ils se laissaient surprendre par Carcassonne qui réduisait l'écart. Les Vannetais remportaient leur seconde victoire à domicile et se retrouvent à la 8° place avec dix points (2 victoires, 2 défaites)