Le 02/09/2023

Immenses de courage, les Vannetais s’imposent 19-9 à Aurillac

Sur la pelouse de Jean-Alric, forteresse quasi imprenable d’Aurillac, les Vannetais savaient qu’un rude combat les attendait pour espérer pouvoir s’imposer. Dès l’entame du match, à la 5ème minute, la seconde ligne Anton Bresler écope d’un carton rouge direct après déblayage à la tête de Martial Rolland. À 15 il fallait être très costauds pour s’imposer. À 14 il faudra être héroïques. Dès les minutes suivantes, les hommes de Jean-Noël Spitzer ne baissent pas la tête et remettent la main sur le ballon. En témoigne le seul essai de la rencontre, signé Alex Arrate (0-10, 15ème minute) qui profite d’un très gros effort des avants. Le bras de fer s’installe et les deux équipes se nourrissent des fautes adverses pour faire évoluer le score. Maxime Lafage, parfait ce soir au pied (5/5), permet aux vannatais de rentrer aux vestiaires avec un avantage de sept points à la mi-temps (9-16)...