Le 09/12/2023

Provence Rugby s'impose à Vannes et frappe un grand coup

Aix-en-Provence a réalisé un exploit en s'imposant 17-27 sur la pelouse de la Rabine à Vannes. Le leader de Pro D2 concède sa première défaite à domicile de la saison. Provence Rugby met fin à la série de onze victoires consécutives des Vannetais à la Rabine. Les Provençaux ont livré un match de grande intensité, notamment en défense, et ont su faire la différence grâce à leur puissance en touche. Les deux équipes se sont neutralisées en début de match.

Crédit photo DR

En seconde période, les deux équipes se sont procuré des occasions, mais c'est Provence Rugby qui a inscrit deux essais décisifs. Vannes a réduit le score, mais les Provençaux ont tenu bon pour s'imposer. Cette victoire est un coup d'éclat pour Provence Rugby, qui revient à quatre points de Vannes au classement. Les Provençaux peuvent désormais rêver d'une qualification pour les phases finales avec une défense solide, qui a notamment empêché Vannes de scorer en deuxième période et une puissance en touche qui a permis aux Aixois de marquer deux essais. Un joueur a  éclaboussé la rencontre de son talent. L'ouvreur Néo-Zélandais l'inusable Jimmy Gopperth évolue à Aix après son incroyable parcours entre l'Océanie et la Premiership en Angleterre. Au cours de la rencontre il a offert un essai après un coup de pied millimétré pour son ailier. Au total, il a scoré à cinq reprises avec deux penalités et trois transformations.