Le 24/01/2015

Série n°16. La prévention, nutrition et santé dans le sport (1/12)

L’alimentation joue un rôle important dans la performance sportive. Outre un bon entraînement, des connaissances dans son sport, le corps est l’élément déclencheur et centralisateur d’un plaisir ressenti dans son activité physique. Il répond à des codes et des principes. Un panel de réponses argumentées  par des spécialistes et professionnels du secteur, avec en résultante un tremplin à tous sportifs pour tracer un chemin personnel alimentaire sur cette route balisée. Toute cette année 2015, à raison d’un feuilleton mensuel, un thème spécifique lié à l’alimentation, la prévention et le sport sera abordé et décliné, en lien étroit avec le groupe Harmonie Mutuelle. 

L’hydratation, l’alimentation avant, pendant et après l’effort, l’équilibre alimentaire sont à titre d’exemple un lien conducteur de cette série sur douze numéros. Connaître les besoins quotidiens de son corps pour combattre une fringale dans une journée, l’importance de ne jamais sauter les repas pour contrer notre proportion à une pulsion réactionnaire…. Accompagner, prévenir et garantir un capital alimentaire sain et riche dans chaque famille d’ingrédients apparaît comme l’épicentre de cette nouvelle série. Un maximum de témoignages sur le terrain de sportif(ve)s viendra en complément de ces dossiers. Là encore un mélange entre sportifs professionnels et amateurs sera privilégié pour comprendre comment ils se comportent avant une compétition, la récupération après l’effort ou encore leur rapport avec l’alimentation. Le plus important consiste à donner des pistes de réflexion  personnalisable qui adapte, conforte, ou corrige une habitude alimentaire. Tout de suite, le premier volet, avec une vidéo dans le cadre d’une pratique sportive qui résume une partie de ces idées.

 

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